О театре
Зрителям
Поиск по сайту
3 июня 2024

«Простодурсен» стал лауреатом фестиваля «Сцена–2024»

1 июня, в Международный день защиты детей, на сцене Челябинского театра кукол состоялось торжественное закрытие областного фестиваля профессиональных театров «Сцена-2024». Спектакль челябинского театра кукол «Простодурсен» решением жюри был награжден дипломом лауреата в номинации «Лучшая работа режиссера по созданию кукольного спектакля для детей и подростков. Приз имени В. Вольховского».

Историю по книгам современного норвежского писателя Руне Белсвика о жизни и приключениях обаятельных героев, живущих в вымышленной сказочной приречной стране рассказали актеры Екатерина Асанкина, Николай Архипов, Тимур Ахмедов, Наталья Балдина, Антон Ничеухин и Анатолий Пристай. А поставили спектакль режиссер Александр Борок, художник Ирина Хмарук и композитор Лариса Паутова. Жюри фестиваля отметило, что спектакль получился удивительно теплым и добрым, с изобретательным сценическим миром и выразительными куклами, качественными актерскими работами и точной подачей истории именно для детского зрителя.

По мнению режиссера спектакля Александра Борока, герои Руне Белсвика идеальны для воплощения именно в кукольном театре. Все персонажи живые и непосредственные, часто по своим проявлениям и реакциям похожие на детей. Мягкий, тонкий юмор, а также добрая и светлая интонация автора нашли воплощение в и спектакле «Простодурсен».

Поздравляем творческий коллектив спектакля и коллектив театра с победой! Выражаем благодарность организаторам и жюри «Сцены» и желаем фестивалю долгой творческой жизни!