О театре
Зрителям
Поиск по сайту
23 мая 2024

Мышь Гликерия отправляется в Иваново

С 24 по 28 мая в Иванове состоится ХIV Международный фестиваль театров кукол «Муравейник». В программу вошли постановки, получившие признание зрителей и театральной общественности. Челябинский театр кукол представит на фестивале спектакль для детей от шести лет «Мышь Гликерия» по сказке Дины Сабитовой.

Гликерия – мышь любопытная. Она умеет мечтать, фантазировать и любит путешествовать. А «Муравейник» в Иваново – очень интересное место для путешествий. И на первый взгляд интригующее название обернулось логичным объяснением. По признанию организаторов, «актеры-кукольники чем-то похожи на муравьев: они такие же труженики – не очень заметные, но очень полезные. А общий дом, где они собираются и делятся радостями – это и есть муравейник».

Челябинские кукольники поедут на этот фестиваль впервые, но по рассказам коллег знают, что атмосфера в «Муравейнике» царит самая творческая и доброжелательная. Никто не делит спектакли на лучшие и худшие, на достойные и не очень достойные. Дипломы вручают всем – за участие и доставленную зрителям радость. Но спектакли все же обсуждают. И делает это очень профессиональный экспертный совет, куда входят критики и театроведы из Москвы и Санкт-Петербурга. А мнение профессионалов всегда ценно для артистов и постановщиков. Челябинский театр кукол и, конечно, сама любопытная Гликерия, с удовольствием послушают экспертов после того, как выступят двадцать восьмого мая на сцене Ивановского театра драмы.